Зелёная лампа

Verda lampo - Зелена лампа
одесский эсперанто-кружок для дружеского общения

разделительная полоса

Retejo por komencantoj kaj
amikoj de Esperanto

Esperanto rusa lingvo

   
:::: Головна :: Навчання ::: Відверто про есперанто ::: Віртуальний музей есперанто ::: Сторінки історії та спогади ::::
:::: Есперанто-події ::: Читальна зала ::: Практичне застосування есперанто ::: Персоналії ::::

 

разделительная полоса

Коллекционируем флаги
посетителей этой странички:
Flag Counter

разделительная полоса

Дайджест Зелёный свет
"Зелёный свет - это
дайджест публикаций сайта "Зелёная лампа"
Подробнее >>>>

разделительная полоса

 

сокращенные названия эсперанто организаций
Esperanto-сокращения

разделительная полоса

 

Для чего Ассоциации нужны деньги (по моему скромному мнению)?

Во-первых, для достойного представления себя в сети интернет. Благодаря Игорю Глаголевскому УкрЭА обзавелась каким-никаким собственным сайтом. Но что Игорь один может сделать в свободное от основной работы, от семьи, от обязанностей президента УкрЭА время? Самую малость. А претензии к нему по вопросу обновления сайта и его наполняемости велики.
Для тех, кто не в теме (а таких, подозреваю, большинство) поясняю. «Бесплатный» сайт Ассоциации, сделанный без привлечения профессионального дизайнера, на бесплатном хостинге, с бесплатным доменным именем, с ограниченным функционалом у понимающих людей вызывает только усмешку. УкрЭА должна выглядеть достойно.
Основы самопрезентации Ассоциации необходимо обсуждать, планировать действия, поверьте мне как специалисту. Проблема в том, что члены УкрЭА в массе своей, как я понимаю, глубоко пенсионного возраста, и не хотят вникать в современные тенденции развития общества.
Вернемся к нашим баранам. Этот мой сайт «Зелёная лампа» обходится мне примерно в 1000 грн в год: достойное доменное имя, сертификат безопасности, хостинг.
Я — частное лицо, но понимаю необходимость этих трат.
Может ли юридическое лицо (ассоциация) позволить себе такие траты?
Я занимаюсь сайтом когда хочу и сколько хочу.
Сайт Ассоциации — совершенно другое дело. Делать его и вести (а также «прихватывать» социальные сети) должен специалист — вебмастер. Критики не представляют, сколько времени требуется на поддержание сайта в рабочем состоянии.
За всё нужно платить: доменное имя, сертификат, хостинг, зарплата (пусть и номинальная)...
И тогда можно требовать качество!

Во-вторых, много месяцев идет вялое обсуждение возрождения «Helianto». Совершенно неприемлемо предложение издавать журнал каждому члену УкрЭА по очереди. Смешно!!!
Нужен один редактор, создающий концепцию журнала, разрабатывающий его структуру, стратегию развития, собирающий команду единомышленников.
По идее, на первые номера Ассоциация должна выделить деньги, а затем требовать от журнала переход на самоокупаемость: подписка, реклама (хм, хм), спонсоры...
И выглядеть журнал должен более-менее профессионально. Возьмем, к примеру, «Turka Stelo», «Ponto», «Israela Esperantisto» ...
В каком виде издавать? Естественно, в электронном. Каждый желающий иметь журнал в печатном виде может распечатать фай самостоятельно в каком-либо центре оперативной полиграфии, которые есть сейчас в каждом городе.

В-третьих. Я могу предложить вам задуматься об общем эсперанто-центре, как Грезильон, но боюсь, что даже теоретически никто обсуждать не будет.

В-четвёртых, в-пятых …

Кому-то это нужно? Никому, вероятно

Михно Татьяна Николаевна

 

     
 

Есть что сказать?
Не тормози! Комментируй:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:

 
Условия размещения информации и рекламы на сайте
 

разделительная полоса

Copyright © La verda lampo . Одесса.  

Есть предложения — пишите: portalodessa@gmail.com